しつこくない☆豆乳クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
簡単なのにすぐできてお腹も体も満足な1品です。
バターも牛乳も入ってないのでクリームリゾット特有の重たさがないのであっさりたべれます。

材料(1~2人分)

ご飯
1杯
豆乳
200cc
100cc
ブイヨン
1個
かぼちゃ
適量
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
水菜
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りに、かぼちゃは角切り、水菜は適当な大きさに切ります。
    かぼちゃは容器に入れてラップをしてレンジで1分程加熱して温めておきます。
  2. 2
    お鍋にみじん切りにしたにんにくと油をいれ弱火にかけます。
    香りが出たらたまねぎを加えて透明になるまでいためます。
  3. 3
    たまねぎが透明になったらかぼちゃを加えて油が回る程度にいためます。
    水1カップとブイヨンを加えてぐつぐつとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    豆乳を加えて温めご飯と水菜を加えて水分がへってとろりとするまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに冷めたご飯があったので。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする