しつこくない☆豆乳クリームリゾット レシピ・作り方

しつこくない☆豆乳クリームリゾット
himawario
himawario
簡単なのにすぐできてお腹も体も満足な1品です。
バターも牛乳も入ってないのでクリームリゾット特有の重たさがないのであっさりたべれます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りに、かぼちゃは角切り、水菜は適当な大きさに切ります。
    かぼちゃは容器に入れてラップをしてレンジで1分程加熱して温めておきます。
  2. 2 お鍋にみじん切りにしたにんにくと油をいれ弱火にかけます。
    香りが出たらたまねぎを加えて透明になるまでいためます。
  3. 3 たまねぎが透明になったらかぼちゃを加えて油が回る程度にいためます。
    水1カップとブイヨンを加えてぐつぐつとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 豆乳を加えて温めご飯と水菜を加えて水分がへってとろりとするまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに冷めたご飯があったので。

  • レシピID:1670001377
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る