しつこくない☆豆乳クリームリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りに、かぼちゃは角切り、水菜は適当な大きさに切ります。
かぼちゃは容器に入れてラップをしてレンジで1分程加熱して温めておきます。 -
2
お鍋にみじん切りにしたにんにくと油をいれ弱火にかけます。
香りが出たらたまねぎを加えて透明になるまでいためます。 -
3
たまねぎが透明になったらかぼちゃを加えて油が回る程度にいためます。
水1カップとブイヨンを加えてぐつぐつとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。 - 4 豆乳を加えて温めご飯と水菜を加えて水分がへってとろりとするまで煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームリゾット
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バターも牛乳も入ってないのでクリームリゾット特有の重たさがないのであっさりたべれます。