簡単サクサクラングドシャ レシピ・作り方
![簡単サクサクラングドシャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676f4891ff4a830974359075f11916dfa2708fc1.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30枚人分)
- 卵白 卵3個分
- 薄力粉 80g
- 砂糖 100g
- 無塩バター 100g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バターを室温にして砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる
- 2 ①をに卵白を少しづつ加えバニラエッセンスを入れる
- 3 ②にふるっておいた薄力粉を加えサックリと混ぜる
- 4 丸形のついた絞り袋に、生地を流し込み、クッキングシートに、丸く絞り出す
- 5 180°のオーブンで10分ほど焼くと完成です
きっかけ
プリンを作るときに余った卵白がもったいなかったので 他の方のレシピを元に作ってみました
おいしくなるコツ
焼き色を見て焼き時間を調整してください
- レシピID:1670001191
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラングドシャ
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