簡単サクサクラングドシャ レシピ・作り方

簡単サクサクラングドシャ
みい☆223
みい☆223
簡単にできるので是非どうぞ

材料(約30枚人分)

  • 卵白 卵3個分
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 100g
  • 無塩バター 100g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターを室温にして砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる
  2. 2 ①をに卵白を少しづつ加えバニラエッセンスを入れる
  3. 3 ②にふるっておいた薄力粉を加えサックリと混ぜる
  4. 4 丸形のついた絞り袋に、生地を流し込み、クッキングシートに、丸く絞り出す
  5. 5 180°のオーブンで10分ほど焼くと完成です

きっかけ

プリンを作るときに余った卵白がもったいなかったので 他の方のレシピを元に作ってみました

おいしくなるコツ

焼き色を見て焼き時間を調整してください

  • レシピID:1670001191
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラングドシャ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る