かぼちゃの煮物で簡単かぼちゃベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物 115g
- 水 120cc
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
作り方
-
1
全ての材料を順番にHBにセットし、15分こねる。
かぼちゃの水分によって、水の量を加減してください。 - 2 タッパーに入れ、30分発酵
-
3
4等分し、成型したら
タッパーに戻し30分発酵させる - 4 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり大匙1強の砂糖を溶かし、両面とも1分ずつ茹でる
-
5
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
きっかけ
かぼちゃの煮物がたくさん出来たので、ベーグルにも流用・・・
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘めだったら、煮汁ごと使うと生地に味がついて美味しいです♪ うちは濃い味なので、水で作りました。
- レシピID:1670001076
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- かぼちゃベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piglet_oico2011/10/06 14:15かぼちゃの煮物でおいしく簡単に作れました☆色も秋らしく綺麗な黄色になりました(〃^ー^〃)
煮物が甘めであれば、水の変わりに煮汁を使っても美味しいと思います。