ゴマ香るまろやか豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
切って炒めるだけの簡単メニューです♪マヨネーズとゴマでまろやかな味わいに♪
優しい味なので小さなお子様でも食べれます♪

材料(2人分)

豚もも切り落とし
150g
ポッサムキムチ(牡蠣)
50g
ゴマ油
小さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
コショウ
適量
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
白ゴマ(すり)
適量

作り方

  1. 1
    ゴマ油をフライパンで熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ポッサムキムチを入れ、さっとフライパンをあおって、まんべんなく混ざるように軽く炒めます。
  4. 4
    軽く炒まったらマヨネーズとコショウで味をつけます。
  5. 5
    最後に白ゴマをふったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ゴマとマヨネーズでまろやかになるのでお子様にも♪ ポッサム(牡蠣)でなく冷蔵庫にある他のキムチでもおいしいです♪

きっかけ

マヨネーズとゴマでまろやか豚キムチに♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 牡蠣 ゴマ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする