材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 150g
- ポッサムキムチ(牡蠣)
- 50g
- ゴマ油
- 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 白ゴマ(すり)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴマ油をフライパンで熱し、豚肉を炒めます。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ポッサムキムチを入れ、さっとフライパンをあおって、まんべんなく混ざるように軽く炒めます。
-
- 4
- 軽く炒まったらマヨネーズとコショウで味をつけます。
-
- 5
- 最後に白ゴマをふったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ゴマとマヨネーズでまろやかになるのでお子様にも♪
ポッサム(牡蠣)でなく冷蔵庫にある他のキムチでもおいしいです♪
きっかけ
マヨネーズとゴマでまろやか豚キムチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味なので小さなお子様でも食べれます♪