牡蠣のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID:1780000168の牡蠣 全部
- ID:1780000168のオイル 大さじ2程度
- お好きなパスタ 240g程度
- ホールトマト缶 1缶
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹のツメ(種を取ってちぎるか輪切りの物) 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにみじん切りのにんにくと☆のオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出します。
-
2
にんにくが色づいてきたら、鷹のツメを入れます。
にんにくがしっかりキツネ色になったら牡蠣とホールトマトを入れ、中火にします。 -
3
フライパンの中で、ホールトマトは木べらなどで一口大程度に切ります。
ぶつぶつと沸騰して、牡蠣が温まったら一度取り出します。 -
4
パスタ用に鍋に湯を沸かし、パスタを袋の通りに茹でます。
3のフライパンは中火のまま煮詰めます。 -
5
パスタが茹で上がったら、煮詰めてソース状にしたフライパンに取り出しておいた牡蠣と一緒に入れ、全体をよく絡めます。
お好みで塩で味を調節し、完成で~す^^
きっかけ
おいしいので、パスタに使わせて頂きました!
おいしくなるコツ
ベースはぺペロンチーノで、使うものもシンプルなので簡単です! このオリーブオイル漬け、合えるだけでもおいしいのですが、トマトにしてもすっごく美味しいです♪
- レシピID:1670000974
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません