作り方
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- 1
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- 材料、豆腐は3時間前から水切りをしておく。ニンニク、ねぎはみじん切り、豆板醤と甜麺醤は混ぜておく。鶏がらスープと水も混ぜておく。
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- 2
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- 水切りした豆腐を1.5cの角切りにします。
フライパンにサラダオイルをいれ肉をいためます。(パラパラに)
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- 3
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- 次にニンニクを入れ炒めて豆鼓、甜麺醤、豆板醤を入れて味をなじませる。
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- 4
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- 鶏がらのスープを入れ次に豆腐を入れ、こしょう、しょう油、酒、唐辛子を入れて2~3分煮ます。(唐辛子は省いてもOK)
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- 5
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- ねぎを入れて混ぜて水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけたら最後にごま油を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水を数時間前にしておくと水が出なくておいしいです。
きっかけ
ピリカラが好きなので作ります。