生チョコ☆低脂肪ホイップで レシピ・作り方

生チョコ☆低脂肪ホイップで
  • 1時間以上
  • 500円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
低脂肪ホイップでも、美味しいので
ぜひどうぞ。

材料(2人分)

  • チョコレート 200g
  • 低脂肪ホイップ 100cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコを流し入れる容器を準備。
    クッキングペーパーを敷く。
  2. 2 チョコレートをくだき、小さめのお鍋にいれる。
  3. 3 低脂肪ホイップを入れ、弱火でとかす。
    ☆シリコンのスパチュラを使用してます。関連商品で紹介中です。↓

    温度が高くなりすぎないようにある程度溶けたら火をとめ、余熱でとかす。
  4. 4 準備した容器に流し入れ、平らにする。

    冷蔵庫で、2~3時間冷やし固める。
  5. 5 固まったら好きな形、サイズにカットして、ココアパウダーの上で転がして完成☆

きっかけ

少しカロリーオフして・・・

おいしくなるコツ

お好みでラム酒を入れる方は、その分ホイップを減らしてください。

  • レシピID:1670000949
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコレート 生チョコ ホイップクリーム
料理名
生チョコ
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ケーケン
    ケーケン
    2021/02/12 15:15
    生チョコ☆低脂肪ホイップで
    バレンタインでと思い手作りしました。
    形を切るタイプと絞り出すタイプで作ってみました。
    簡単に出来て美味しく頂けそうです。
  • 藤27
    藤27
    2020/10/02 22:00
    生チョコ☆低脂肪ホイップで
    とても美味しかったです!また作りたいです☆
  • hr3km
    hr3km
    2017/02/14 10:24
    生チョコ☆低脂肪ホイップで
    ホイップで出来るレシピを探してたので本当安く簡単に出来ました!
  • まよ7611
    まよ7611
    2011/02/16 09:03
    生チョコ☆低脂肪ホイップで
    とっても簡単においしくできました♪ ありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る