生チョコ☆低脂肪ホイップで レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート 200g
- 低脂肪ホイップ 100cc
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
チョコを流し入れる容器を準備。
クッキングペーパーを敷く。 - 2 チョコレートをくだき、小さめのお鍋にいれる。
-
3
低脂肪ホイップを入れ、弱火でとかす。
☆シリコンのスパチュラを使用してます。関連商品で紹介中です。↓
温度が高くなりすぎないようにある程度溶けたら火をとめ、余熱でとかす。 -
4
準備した容器に流し入れ、平らにする。
冷蔵庫で、2~3時間冷やし固める。 - 5 固まったら好きな形、サイズにカットして、ココアパウダーの上で転がして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコレート 生チョコ ホイップクリーム
- 料理名
- 生チョコ
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