材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- しょう油
- 大2/3
- 荒挽きこしょう
- サラダオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけです。キャベツはザク切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツを入れてからオイルを入れていためます。(焦げるので中火の弱火で)
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったら、火を強火にしてしょう油を入れ、こしょうしてから卵を入れ大きく混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
オイルは野菜を入れたあとの方が油はねがなくていいですよ。
きっかけ
冷蔵庫の野菜がなくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません