作り方
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- 肉は薄ければ食べやすい大きさに切る。肉が厚めのものは細切りにします。
肉に重曹を加えてよくもみ、水大さじ2を加えもみ、下味用の材料も加えもんで片栗粉を入れもみ20分~30分おく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、しょうがとニンニク(みじん切り)を炒める。
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- 3
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- 肉を入れて7分くらい炒め取り出す。
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- 4
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- 肉を器に取り出す。
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- 5
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- サラダオイルを足して野菜をいため、肉を戻していためます。
最後に味付け用のタレを入れ混ぜたら水溶きからくり粉でとろみをつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
もも肉は硬くなりがちですが重曹で揉むと柔らかくなり、さらに水をお肉は吸収する性質を利用し少し時間をおきます。とろみ用の片栗粉は少しづつ入れてください。
きっかけ
牛肉と野菜いっぱいの炒め物が好きなので
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