ピリピリ美味しいブラックペッパーベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 12g
- 塩 6g
- 水 165~170cc
- 強力粉 300g
- ショートニング 10g
- ドライイースト 5g
- ブラックペッパー 大さじ1くらい
作り方
- 1 ブラックペッパー以外の材料をHBに順にセットして15分こねる
- 2 タッパーに入れ、30分発酵させる
-
3
4等分し成型。
さらに30分発酵させる - 4 フライパンで湯を沸かし、大さじ1強(分量外)の砂糖を溶かして両面とも1分くらいずつゆでる
- 5 オーブン皿に乗せたら、表面いっぱいにブラックペッパーをふり、20分焼く
きっかけ
プレーンなベーグルも良いけど、サンドやスープに合うブラックペッパーのベーグルが恋しくなって
おいしくなるコツ
オーブンの火力によって温度を調節してください。 我が家のオーブンでは200度でした。
- レシピID:1670000828
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ブラックペッパーベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも癖になっちゃうんですよね~。これが(笑)