ピリピリ美味しいブラックペッパーベーグル レシピ・作り方

ピリピリ美味しいブラックペッパーベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
ヒーヒー言いながら食べます^^*;
でも癖になっちゃうんですよね~。これが(笑)

材料(4人分)

  • 砂糖 12g
  • 6g
  • 165~170cc
  • 強力粉 300g
  • ショートニング 10g
  • ドライイースト 5g
  • ブラックペッパー 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ブラックペッパー以外の材料をHBに順にセットして15分こねる
  2. 2 タッパーに入れ、30分発酵させる
  3. 3 4等分し成型。
    さらに30分発酵させる
  4. 4 フライパンで湯を沸かし、大さじ1強(分量外)の砂糖を溶かして両面とも1分くらいずつゆでる
  5. 5 オーブン皿に乗せたら、表面いっぱいにブラックペッパーをふり、20分焼く

きっかけ

プレーンなベーグルも良いけど、サンドやスープに合うブラックペッパーのベーグルが恋しくなって

おいしくなるコツ

オーブンの火力によって温度を調節してください。 我が家のオーブンでは200度でした。

  • レシピID:1670000828
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 朝食 くせになる 朝ごはん
料理名
ブラックペッパーベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る