生のキャベツでシュークルート!疲れをとろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
キャベツがいっぱい入って甘みもでます、疲れたときにおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ウインナー(さっぱりの皮なし)
10個
ベーコン
2枚
にんにく(スライス)
1カケ
オリーブオイル
大1
ブイヨン
1個
レモン汁
50cc
70cc
ローズマリー、こしょう
少々
500cc

作り方

  1. 1
    材料です。本来は漬け込んで発酵したキャベツですが塩分が濃いので生を使います。
  2. 2
    キャベツは大きめのザク切りにします。ベーコンはひとくち大に、ウインナーは切込みをいれる。
  3. 3
    鍋にオイル、ニンニク、ベーコン、ウインナーを入れて軽く炒める。
  4. 4
    炒めたらキャベツを山盛りですが入れ、水、ブイヨン、レモン汁、酢、ブイヨンを入れ煮ます。約15分~20分で完成します。
  5. 5
    ふたをしてキャベツが小さくなったら下と上を入れ替えるようにします。こしょう、ローズマリーを入れ完成。

おいしくなるコツ

簡単です。かなりすっぱい味です。

きっかけ

疲れたときに食べたくなる料理

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ドイツ料理フランス料理 簡単 すっぱい味酢レモン汁 パンに合う
料理名
シュークルート

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 17:41
ポトフ風のスープや煮込みになりがちですが、サラダ風にパクパク食べれそうで作りました。レモン汁とお酢は80%程にして酸味を控え目にしました!ありがとうございます
コスパも旨味❣️妻☆
うれしいコメントありがとうございます。アレンジも大歓迎です。
2014/06/30 14:37
「シュクルート」っていうお料理は初めて知りました! と~っても美味しいですね♪お酢は体にもいいし、定番料理になりそうです^^ レシピありがとうございました!
fairy Tale
はじめまして、と~っても美味しいを有難うです♪ これから暑いのでまた作ってね、レポうれしかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする