生のキャベツでシュークルート!疲れをとろう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。本来は漬け込んで発酵したキャベツですが塩分が濃いので生を使います。
-
- 2
-
- キャベツは大きめのザク切りにします。ベーコンはひとくち大に、ウインナーは切込みをいれる。
-
- 3
-
- 鍋にオイル、ニンニク、ベーコン、ウインナーを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 炒めたらキャベツを山盛りですが入れ、水、ブイヨン、レモン汁、酢、ブイヨンを入れ煮ます。約15分~20分で完成します。
-
- 5
-
- ふたをしてキャベツが小さくなったら下と上を入れ替えるようにします。こしょう、ローズマリーを入れ完成。
おいしくなるコツ
簡単です。かなりすっぱい味です。
きっかけ
疲れたときに食べたくなる料理