アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜★めんつゆde簡単いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
たんぱく質とカルシウムが取れる栄養おかず★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1わ
3個
めんつゆ (A)
大2
めんつゆ (B)
小1
油(フライパンにひく)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、4cm幅くらいにカット。
  2. 2
    卵は溶いて、めんつゆ(B)を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、[2]をいり卵にする。

    1度別の容器に取り出す。
  4. 4
    あいたフライパンで小松菜をいためる。(中火でしんなりするまで。)
  5. 5
    [4]に[3]を戻しいれ、めんつゆ(A)を加えて全体にからめたら出来上がり★

おいしくなるコツ

いり卵を作るとき卵の量が多いので頑張ってください★

きっかけ

夕飯にあともう1品足りなかったのでうちにある材料で作りました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 炒め めんつゆ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/31 15:09
実家で採れた小松菜で作りました☆ 味付けも簡単で、美味しくできました(^O^)
63n63n
自家栽培って素敵ですね!とても美味しそうです!レポありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする