牛肉のポテトロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
ワインがよく似合う、じゃがいもを牛肉で包んだポテトロールです。

材料(4人分)

牛もも肉
8枚
じゃがいも
2個
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
水溶き片栗粉
少々
赤ワイン
100cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛もも肉を広げ、塩コショウをして5分ほど寝かせます。
  2. 2
    じゃがいもは4等分に切り分け、鍋で柔らかく茹でます。
  3. 3
    牛もも肉に小麦粉をふり、じゃがいも巻いていき、水溶き片栗粉で巻き終わりを止めます。
  4. 4
    油を熱したフライパンで③を焼き、全体に焦げ目をつけて取り出します。
  5. 5
    フライパンに赤ワインを入れて煮立てます。
  6. 6
    ケチャップ・ウスターソース・取り出した④を加え、軽く煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 節約 じゃがいも ワイン
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする