キムチコンビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
コンビーフにピリ辛のキムチと大根おろしを混ぜた、おつまみにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

コンビーフ
100g
キムチ
100g
大根おろし
50g
刻み海苔
少々
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    キムチはみじん切りにし、大根おろしは水気をしっかりと絞ります。
  2. 2
    コンビーフ・キムチ・大根おろしを混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に②を盛り付け、刻み海苔と大葉の千切りを散らしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
簡単 節約 キムチ コンビーフ
料理名
コンビーフ

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする