材料(4人分)
- 鶏肉
- 8本
- キャベツ
- 4枚
- 料理酒
- 大2
- めんつゆ
- 20ml
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏肉は骨に沿って切れ目を入れる。
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- 2
- フライパンを熱し、油を敷き、皮を下にして鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、料理酒をふりいれフタをして5分蒸し焼き。
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- 3
- 軽量カップに、めんつゆ、砂糖を合わせ、[2]に回しいれ、最後にみりんを入れ、フタをして弱めの中火で約10分。(鶏肉は出来上がり。)
-
- 4
- キャベツを一口大にちぎり、耐熱容器に入れ、1cmほど水をいれたらフタをし、レンジで2分チン。
水気を切る。
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- 5
- 盛り付け皿によそって、タレを少しかけたら出来上がり★
おいしくなるコツ
料理酒を入れて蒸し焼きにすることでお肉が柔らかくなります★
きっかけ
鶏肉があったので★
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