アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
豆もやしとチンゲン菜を豆板醤とポン酢でピリ辛和えに。箸休めにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
1袋
チンゲン菜
1束
豆板醤
小さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにし、豆もやしと一緒に鍋で茹でて取り出し、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    豆板醤とポン酢を混ぜ合わせ、たれを作ります。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 家庭料理 うちごはん
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/09 23:50
簡単なので「あと一品」にいいですね♪
さくら5685
つくレポありがとうございました。気に入っていただけて凄く嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする