はんぺんとペーコンのバターじょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
はんぺんのバター焼きにひと手間アレンジを加えてみました。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
ベーコン
100g
椎茸
5枚
バター
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは角切りに、椎茸は四つ切りに、ベーコンは一口大に切り分けます。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで、はんぺん・ベーコン・椎茸を炒めます。
  3. 3
    しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 節約 和食 はんぺん
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする