とっても簡単♪さつまいものようかん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを厚めに皮をむき5ミリの輪切りにして水にさらす。
-
- 2
- ラップにくるんでレンジで約2分(700w)。ワット数で異なるので時間は加減してください。
-
- 3
- 熱いうちにつぶす。(泡だて器かポテトフィッシャー)荒めにつぶす。
-
- 4
- 水、砂糖、かんてんを鍋に入れて火にかけかんてんを溶かす。
-
- 5
-
- 溶けたら芋と合わせて荒熱が取れたら型に流し冷えたら完成。
おいしくなるコツ
いもは荒めにつぶし、型に水をくぐらせておくと取り出しやすい。
きっかけ
さつまいものようかんお腹にやさしいしおいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません