材料(3~5人分)
- ラム肉
- 適量
- 玉ねぎ
- 2玉
- もやし
- 1と1/2袋
- ★スタミナ源タレ
- 1本
作り方
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- 1
- 鉄板の真ん中にもやしを山のように盛り付けます。もやしの上に玉ねぎです。玉ねぎは1㎝幅くらいで繊維を断ち切るように切ります。
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- 2
- もやしと玉ねぎを覆い隠すようにラム肉を乗せ、蒸し焼きにします。
※フタはしません!
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- 3
- ラム肉に火が通ったら完成です。強火~中火で調節してください。
後はスタミナ源タレで食べるだけ^^
おいしくなるコツ
北海道が近いせいか、家で焼肉=ジンギスカンでした。他の焼肉のタレも挑戦しましたが、スタミナ源タレが一番合うと思います。もともと、タレにはニンニクが入っていますが、更に少しニンニクを足して食べるのがオススメです^^
きっかけ
本場のジンギスカンを真似てみました。