アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天アフロ2号
ボリューム満点!簡単!美味!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ラム肉
適量
玉ねぎ
2玉
もやし
1と1/2袋
★スタミナ源タレ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄板の真ん中にもやしを山のように盛り付けます。もやしの上に玉ねぎです。玉ねぎは1㎝幅くらいで繊維を断ち切るように切ります。
  2. 2
    もやしと玉ねぎを覆い隠すようにラム肉を乗せ、蒸し焼きにします。
    ※フタはしません!
  3. 3
    ラム肉に火が通ったら完成です。強火~中火で調節してください。
    後はスタミナ源タレで食べるだけ^^

おいしくなるコツ

北海道が近いせいか、家で焼肉=ジンギスカンでした。他の焼肉のタレも挑戦しましたが、スタミナ源タレが一番合うと思います。もともと、タレにはニンニクが入っていますが、更に少しニンニクを足して食べるのがオススメです^^

きっかけ

本場のジンギスカンを真似てみました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
北海道 ラム肉 ビール 簡単
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

楽天アフロ2号 作るより食べる方が得意ですが、皆さんのレシピを参考に作るのも得意になれたらと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/22 20:01
立派な肉ではないですが、スタミナ源たれのゴールドで食べました♪蓋なしの蒸し焼きなんて出来るのだろうか?と思いましたがなんとか火が通りました~ごちそうさまでした~
summmy
もやしを真ん中に盛って、少しでもジンギスカン鍋スタイルに近づけるのがコツです(笑)^^スタミナゲ源タレシリーズ、美味しいですよね~!レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする