超ヘルシー&ローコスト 豆腐とわかめの炒め物 レシピ・作り方

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ちびおちび
お正月太りを解消すべくヘルシー&多出費で痩せ細ったお財布にも優しい低コストレシピです。

材料(2~3人分)

豆腐(もめんがベター)
1丁
わかめ(もどしたもの)
50g
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
♪鶏がらスープの素
小さじ2
♪水
大さじ3
♪酒
大さじ2
♪片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    長ネギは小口切り、しょうがは千切り、わかめは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れ、香りがたったら長ネギ、豆腐を入れ炒める。
  3. 3
    豆腐に焼き色が付いたら、まぜ合わせた♪マークを入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせたら、できあがり。

おいしくなるコツ

こつなんて、ありゃ~しません。誰が作っても簡単&うまうまです。

きっかけ

お正月で肥えた体と、痩せたお財布に優しい一品を作りました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 豆腐 わかめ
料理名
豆腐とわかめの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちびおちび どうも、ちびおちびです。 家族は3人、夫さんと、チビ1歳です。 チビは卵アレルギー、 夫さんは大食いです。 うちの2人前は、ちょっと多めかもしれません。 なんか、上手にできたときだけ、記念がてら(笑) UPさせて戴きます。 どうぞ、よろしくお願いします。

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