長ネギとコンビーフの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- コンビーフ
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて麺を茹でます。
麺を茹でてる間、次にソースを作ります。
-
- 2
- 長ネギを斜めに薄くスライスします。
フライパンに油をひき、コンビーフを炒め、ある程度火が通ったところで長ネギスライスを加えます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、茹で汁もオタマでひとすくい加えて少し炒めます。
-
- 4
- 炒めつつ麺とソースがからまったら火を止めて、お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
麺を茹でた後フライパンで少し炒めるので、茹で時間は少し短めが良いです。
適当に作っても最後のフライパンで調整できるのでなんとかなります。
きっかけ
食材が長ネギとコンビーフしか無かったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません