長ネギとコンビーフの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksk.matsuo
余った食材で和風パスタを作ってみました。長ネギの味・食感が好きです。

材料(2人分)

パスタ
200g
長ネギ
2本
コンビーフ
1缶
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて麺を茹でます。
    麺を茹でてる間、次にソースを作ります。
  2. 2
    長ネギを斜めに薄くスライスします。
    フライパンに油をひき、コンビーフを炒め、ある程度火が通ったところで長ネギスライスを加えます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、茹で汁もオタマでひとすくい加えて少し炒めます。
  4. 4
    炒めつつ麺とソースがからまったら火を止めて、お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

麺を茹でた後フライパンで少し炒めるので、茹で時間は少し短めが良いです。 適当に作っても最後のフライパンで調整できるのでなんとかなります。

きっかけ

食材が長ネギとコンビーフしか無かったんです。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 長ネギ コンビーフ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする