★松前漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
市販のものに味を足すだけ、簡単です★

材料(4人分)

市販の松前漬けのもと(乾燥昆布とするめ)
1袋
人参
中1本
しょうゆ
大2
料理酒
小1

作り方

  1. 1
    松前漬けのもとをボウルに水100ml入れて、50分置いておく。(ときたま混ぜる。)
  2. 2
    にんじんを超細切りにする。(スライサーが便利。)
  3. 3
    [1]と[2]を合わせ、しょうゆと料理酒を混ぜ、味を整えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

にんじんは昆布と同じくらい細くすると見た目がきれいです★

きっかけ

おせちにはかかせない松前漬けをつくりました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
昆布その他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 おせち 松前漬け 簡単
料理名
松前漬け

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする