★松前漬け★ レシピ・作り方

★松前漬け★
  • 約1時間
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
市販のものに味を足すだけ、簡単です★

材料(4人分)

  • 市販の松前漬けのもと(乾燥昆布とするめ) 1袋
  • 人参 中1本
  • しょうゆ 大2
  • 料理酒 小1

作り方

  1. 1 松前漬けのもとをボウルに水100ml入れて、50分置いておく。(ときたま混ぜる。)
  2. 2 にんじんを超細切りにする。(スライサーが便利。)
  3. 3 [1]と[2]を合わせ、しょうゆと料理酒を混ぜ、味を整えたら出来上がり★

きっかけ

おせちにはかかせない松前漬けをつくりました。

おいしくなるコツ

にんじんは昆布と同じくらい細くすると見た目がきれいです★

  • レシピID:1670000434
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 おせち 松前漬け 簡単
料理名
松前漬け
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る