キャベツで量増し★焼きそば レシピ・作り方
![キャベツで量増し★焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d606229adf4d0fae2c5e659a895c4e8ad314a8f.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 焼きそばの麺(市販のもの) 3玉
- キャベツ 中1/4個
- 魚肉ソーセージ 2本
- 麺に付属のソース 3人分
- サラダ油 大1
- 水 大2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、キャベツと魚肉ソーセージを炒める。
- 2 [1]がしんなりしてきたら麺を入れ水を加えて焦がさないように炒める。
- 3 1度火を止めてソースの素を入れて全体にからませ、再度軽く火を通したら盛りつけて出来上がり★
きっかけ
冷蔵庫にあるものでたっぷり食べられるようにしました★
おいしくなるコツ
水を加えてからすぐに火を止めると麺がべチャッとしてしまうので、3分は火を通すことをおススメします★
- レシピID:1670000345
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件