チーズがとろり♪ちくわとチーズのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko2rain
プロセスチーズがなかったのでスライスチーズを2枚重ね1cm角に切って代用しました。

材料(2人分)

プロセスチーズ
60g
ちくわ
2本
青のり
小さじ1
溶き卵
1/2個分
小麦粉

作り方

  1. 1
    チーズは1cm角に切る。ちくわは縦半分に切り、さらに横に1cm幅に切る。
  2. 2
    計量カップに溶き卵を入れ、冷水を加えて1/2カップにする。
  3. 3
    ころもを作る。
    ボールに小麦粉1/2カップを入れ、卵液、青のりを加えて少し粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜる。
  4. 4
    ころもにチーズとちくわを入れ全体にからめる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を高さ3cmくらいまで入れ中温に熱して4をスプーンでそっと落とし入れる。
  6. 6
    時々返しながら2分ほど揚げからりとしたら油をきり、器に盛る。

きっかけ

磯辺揚げにチーズを足してみました^^。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 チーズ かき揚げ ちくわ
料理名
ちくわとチーズのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

moko2rain 完璧な菜食主義ではないのですがお肉を食べるのをやめたので魚、野菜、豆類を中心にした献立を考えて作っています♪菜食者を増やしたいです!!^^。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする