チーズがとろり♪ちくわとチーズのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ
- 60g
- ちくわ
- 2本
- 青のり
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- 小麦粉
作り方
-
- 1
- チーズは1cm角に切る。ちくわは縦半分に切り、さらに横に1cm幅に切る。
-
- 2
- 計量カップに溶き卵を入れ、冷水を加えて1/2カップにする。
-
- 3
- ころもを作る。
ボールに小麦粉1/2カップを入れ、卵液、青のりを加えて少し粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜる。
-
- 4
- ころもにチーズとちくわを入れ全体にからめる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を高さ3cmくらいまで入れ中温に熱して4をスプーンでそっと落とし入れる。
-
- 6
- 時々返しながら2分ほど揚げからりとしたら油をきり、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません