灰汁取りのいらないカレーの作り方 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 作り方はいつもどおりでok。違うのは材料を炒める段階でフライパンを使うこと。
- 2 材料を炒めながら、鍋にカレールーの分量に合うお湯を沸かす。
-
3
お湯が沸いて材料が炒まったら、フライパンで炒めた材料を鍋に移す。
このときに油と一緒に灰汁の成分がフライパンに残るのだと思う。 -
4
あとはいつもどおり。
驚くほど灰汁は少ないので、取らなくて良いが、
気になる人は取るべし。
きっかけ
鉄分補給のため、鉄のフライパンを使おうと思ったのがキッカケだった気がする。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンを使うと何故か美味しいです。
- レシピID:1670000274
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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