ホームベーカリーでバターたっぷりバナナパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 バナナは1cm幅に切る。バターは賽の目に切る
- 2 ホームベーカリーの焼き型に強力粉、ドライイースト以外の材料を全部入れる
- 3 2の上に強力粉を入れ、2に触れないようにその上にドライイーストを入れる。
- 4 スイートパンコースにセットしてスタート
- 5 焼きあがったらケースから出して冷ます
きっかけ
バナナが大量にあったので
おいしくなるコツ
生地が柔らかすぎるようなら強力粉を30g追加して硬さを調節してください。ココアを入れるとココアバナナパンになります。歯ごたえが欲しい場合は胡桃を入れます。
- レシピID:1670000166
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- バナナのパン
レポートを送る
2 件