あまったジャムで。ジャムのケーキ レシピ・作り方
![あまったジャムで。ジャムのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d34cc724ad38e73252b61ca1434369eaa18bf95.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 薄力粉(中力粉でも可) 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- お好きなジャム 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 バターに砂糖を入れ、すり混ぜる
- 2 溶き卵を少しずつ加える
- 3 粉類をふるい入れる
- 4 ジャム、塩少々を加え、さっくり混ぜる
-
5
180度で35分くらい焼く
※オーブンによって異なるので、様子をみてください!!
きっかけ
フルーツのケーキが食べたかったり、半端にジャムが余ったときに・・・
おいしくなるコツ
いちごジャムならイチゴ味、ブルーベリージャムならブルーベリー味・・・ いろいろなジャムで試してみてください♪ 写真は自家製にんじんジャム入りです。しっとり美味しく出来ました♪
- レシピID:1670000095
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ジャム入りケーキ
レポートを送る
2 件
カビちゃう前に使っちゃいましょう!