あまったジャムで。ジャムのケーキ レシピ・作り方

あまったジャムで。ジャムのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
大瓶のジャムってあまっちゃいますよね。
カビちゃう前に使っちゃいましょう!

材料(4人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 薄力粉(中力粉でも可) 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • お好きなジャム 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 バターに砂糖を入れ、すり混ぜる
  2. 2 溶き卵を少しずつ加える
  3. 3 粉類をふるい入れる
  4. 4 ジャム、塩少々を加え、さっくり混ぜる
  5. 5 180度で35分くらい焼く
    ※オーブンによって異なるので、様子をみてください!!

きっかけ

フルーツのケーキが食べたかったり、半端にジャムが余ったときに・・・

おいしくなるコツ

いちごジャムならイチゴ味、ブルーベリージャムならブルーベリー味・・・ いろいろなジャムで試してみてください♪ 写真は自家製にんじんジャム入りです。しっとり美味しく出来ました♪

  • レシピID:1670000095
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ジャム ケーキ 簡単 パウンドケーキ
料理名
ジャム入りケーキ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/11/06 14:28
    あまったジャムで。ジャムのケーキ
    いちごで!
    期限ちょい切れのジャムが救済できました(笑)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/02/16 23:24
    あまったジャムで。ジャムのケーキ
    ブルーベリージャムで作りました(*^^*)
    もっと作れば良かった位おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る