ミキサー・市販のクッキーで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クッキーを細かく砕き、溶かしバターと合わせる。
型にぎゅうぎゅう押しながら敷く - 2 クリームチーズをレンジに1分程度かけてやわらかくする
- 3 ミキサーに生クリームとクリームチーズ以外の材料をセットしてミキシングする
- 4 生クリームとクリームチーズを入れてさらにミキシングする
- 5 1に流し込んで、170℃のオーブンで40~45分くらい焼く
きっかけ
美味しいチーズケーキが食べたいけど、なかなか好みのものがないので。
おいしくなるコツ
私は甘党なので底にクッキーを敷きましたが、あっさりが好みの型はビスケットを敷いても良いと思います。 また、オレオを敷いて黒いチーズケーキにするのもおすすめです!
- レシピID:1670000047
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません