豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸の味噌汁
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
豆腐と椎茸の味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 2個
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸をスライス、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、椎茸を入れて火にかける。
  3. 3 具材が柔らかくなるまで煮る。
    豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660025341
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る