アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かき氷かき氷
蓮根とにんじんのきんぴらです。もう一品と思った時におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1個
れんこん
1個
黒ゴマ
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんは薄めに、好きな形に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、にんじん、れんこんを入れて火を通す。
  3. 3
    れんこん、にんじんが入ったフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、黒ゴマを入れて中火で一緒に炒めて、お皿に盛る、!

おいしくなるコツ

少し冷ますと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

余ったにんじんとれんこんの活用で作りました。ちょっと甘いものが食べたい時の一品です。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

かき氷かき氷 料理勉強中です。 皆さんのレシピを見て、日々の料理のバリエーションを増やして明るくしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/15 21:09
黒胡麻をすりごまにしたら見た目はイマイチになりましたが、味はおいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
目にとめていただき、有難うございます! すりごまは黒胡麻より風味が強く出ると思うので、とても良いですね。嬉しい連絡に元気もらえました。有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする