簡単 天日干しちりめんの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム&ソーセージ
簡単!

材料(お好み人分)

A:天日干しちりめん
100g
A:みりん
大さじ4
A:羅漢果0(砂糖)
大さじ3
A:醤油
大さじ2
A:水
大さじ4
冷凍ねぎ
お好み量で
ドごまにんにく
お好み量で
一味
お好み量で

作り方

  1. 1
    A の材料を全て鍋に入れて中火でコトコトする。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして汁気がなくなるくらいまで、ふつふつさせる。
  3. 3
    汁気が少なくなったら、お好みでネギやゴマ、一味など入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    出来上がり(*´∀`*)

おいしくなるコツ

★料理酒は常備してないので代わりに水でw ★甘味はラカント系のを使ってるので普通の砂糖使うなら、大さじ2で! ★ドンキのドごまにんにく使えば、だいたいのものは美味しくなる(*´∀`*)

きっかけ

ちりめん買ったから

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ハム&ソーセージ 基本は、雑誌や本など美味しそうだなと思ったものを自分用に書き留めておくためのレシピメモとして活用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする