材料(お好み人分)
- A:天日干しちりめん
- 100g
- A:みりん
- 大さじ4
- A:羅漢果0(砂糖)
- 大さじ3
- A:醤油
- 大さじ2
- A:水
- 大さじ4
- 冷凍ねぎ
- お好み量で
- ドごまにんにく
- お好み量で
- 一味
- お好み量で
作り方
-
- 1
- A の材料を全て鍋に入れて中火でコトコトする。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にして汁気がなくなるくらいまで、ふつふつさせる。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら、お好みでネギやゴマ、一味など入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 出来上がり(*´∀`*)
おいしくなるコツ
★料理酒は常備してないので代わりに水でw
★甘味はラカント系のを使ってるので普通の砂糖使うなら、大さじ2で!
★ドンキのドごまにんにく使えば、だいたいのものは美味しくなる(*´∀`*)
きっかけ
ちりめん買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません