☆春菊とにんじんのやみつきツナサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手鍋にお湯を沸かしておく。
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- 2
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- 人参は細切りに、春菊は5センチくらいの長さにザクザクカットする。
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- 3
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- 人参を先に鍋に入れて3分茹でる。
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- 4
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- 春菊を加えてさっと30秒茹でたらザルにあけて流水で冷ます。
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- 5
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- 4の水気をよく絞り、ボールにツナ缶と☆と一緒に混ぜ合わせる。
仕上げにごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞るのが味が馴染むポイントです。お好みですりごまをまぶしても美味しいですよ☆
きっかけ
野菜のおかずが少ない日につくりました。
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