アプリで広告非表示を体験しよう

☆春菊とにんじんのやみつきツナサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
さっとゆでて和えるだけ☆
あと一品欲しい時によく作ります♫

材料(2〜3人分)

人参
1/4本
春菊
1束
ツナ缶
1缶
☆黒酢
大さじ1.5
☆黒糖
大さじ1
ごま油
ひとまわし
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    人参は細切りに、春菊は5センチくらいの長さにザクザクカットする。
  3. 3
    人参を先に鍋に入れて3分茹でる。
  4. 4
    春菊を加えてさっと30秒茹でたらザルにあけて流水で冷ます。
  5. 5
    4の水気をよく絞り、ボールにツナ缶と☆と一緒に混ぜ合わせる。

    仕上げにごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞るのが味が馴染むポイントです。お好みですりごまをまぶしても美味しいですよ☆

きっかけ

野菜のおかずが少ない日につくりました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする