ほうれん草のシチュースープ レシピ・作り方

ほうれん草のシチュースープ
  • 約30分

材料(4~5人分)

  • シチュールー 1/2箱
  • 豚肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 茹でたほうれん草 お玉1杯分
  • 750cc
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱した鍋にサラダ油を引き、塩コショウした豚肉を、弱めの中火で軽く焼く。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいも、人参、水を加えていき、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 茹でたほうれん草、シチュールーを加えて煮溶かしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024840
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る