お野菜シリーズ★白菜とさつまいものかさ増しごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- ★白菜
- 2枚〜
- ★さつまいも
- 1本分の1/4程度
- ☆塩コショウ
- 小さじ1〜
- ☆ケチャップ
- 大さじ8〜
作り方
-
- 1
- 米を研ぎます。水を加えておく
-
- 2
- ★の材料を一口サイズに切ります
-
- 3
- カットした★の材料を炊飯器に加えます。
☆の材料も加えてください
-
- 4
- 炊飯器スイッチオン!炊けたらすこし蒸らして完成です♬
おいしくなるコツ
調味料はお好みで足してください!アレンジ可能です♬
きっかけ
お野菜でかさ増しごはんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません