作り方
-
- 1
-
- フライパンに塩小さじ1と3センチほど水を入れて火をつける。
-
- 2
-
- 人参は細切りに、ほうれん草ともやしは水洗いしてザルにあけておく。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に人参から先に入れて茹でる。
-
- 4
-
- 順にほうれん草ともやしを入れてさらに2分ほど茹でたらザルにあけて流水でさっと粗熱をとる。
-
- 5
- ほうれん草の水気を絞って3センチ幅にカットする。
もやしも水気を切っておく。
-
- 6
-
- ボールに茹でた野菜と☆を混ぜ合わせて味を整える。
仕上げにごまをまぶす。
おいしくなるコツ
おろしニンニクを加えても美味しいです。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なくてとってもエコです☆