☆作り置き 電子レンジでほうれん草ナムル☆ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1袋
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●ごま 小さじ1/2
- ●にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ほうれん草の端を切り落とし、4〜5cm幅に切る。
-
2
耐熱容器にほうれん草を入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱し、粗熱をとり、水気を切る。
火傷に注意してください。 - 3 ボウルに●の調味料を入れ混ぜわせ、②を入れて合わせると出来上がりです。
- 4 ※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません