材料(4人分)
- 生地)☆蕎麦粉・水・塩
- 100g・220cc・少々
- ☆溶き卵・バター(溶かす)
- 1個・15g
- 具材)卵・ベーコン・コーン
- 4個・8枚・大匙4〜
- スライスチーズ
- 4枚
- (あれば)しめじ・モロヘイヤ
- 1/6株・ 2本位
- 米油
- 大匙4〜
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ混ぜ30分以上ねかせます
-
- 2
- フライパンに米油をひき
お玉1杯強位を流し
表面が乾いたらベーコンで卵を囲いしめじ・モロヘイヤ・コーン・スライスチーズをトッピングします
-
- 3
- 白身が煮えたら出来上がり♪
お皿に移し熱々を頂きます
おいしくなるコツ
フライパンに生地を流したら
素早くフライパンを回すと綺麗な生地になります
具材の野菜はお好みでどーぞ(^^)
きっかけ
国産の蕎麦粉が手に入ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとリッチな気分になります(^^)