材料(2人分)
- 乾麺
- 150g
- ☆キュウリ・ハム・錦糸卵
- 1本・6枚・1個分
- ミニトマト
- 5個
- タレ)ポン酢・麺つゆ・砂糖・ごま油
- 大匙2・大匙1・小匙2・小匙2
- 入り胡麻・紅生姜
- 少々・少々
作り方
-
- 1
- 乾麺はお好みの硬さに茹で
水洗いして水切り後
油を回し混ぜ
冷蔵庫で冷やします
-
- 2
- ☆の具材は細くカット
1の麺に盛り合わせ
最後に紅生姜と胡麻をトッピングして出来上がり♪
タレをかけて頂きます
おいしくなるコツ
ポン酢はゆずポンを使うと更に美味しいです
きっかけ
庭でキュウリとミニトマトが採れたから
お昼に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は冷蔵庫の残り物ものっけて
美味しく頂きます♪♡