お手軽♪冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
暑い季節に 冷やし中華食べたくなりますよね♪
具材は冷蔵庫の残り物ものっけて
美味しく頂きます♪♡

材料(2人分)

乾麺
150g
☆キュウリ・ハム・錦糸卵
1本・6枚・1個分
ミニトマト
5個
タレ)ポン酢・麺つゆ・砂糖・ごま油
大匙2・大匙1・小匙2・小匙2
入り胡麻・紅生姜
少々・少々

作り方

  1. 1
    乾麺はお好みの硬さに茹で
    水洗いして水切り後
    油を回し混ぜ

    冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    ☆の具材は細くカット
    1の麺に盛り合わせ
    最後に紅生姜と胡麻をトッピングして出来上がり♪

    タレをかけて頂きます

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずポンを使うと更に美味しいです

きっかけ

庭でキュウリとミニトマトが採れたから お昼に作りました

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする