キャラメルココアパウンドケーキ レシピ・作り方

キャラメルココアパウンドケーキ
  • 約1時間

材料(2~4人分)

  • キャラメルホットケーキミックス 130g
  • ココア 大1
  • 牛乳 大2
  • ケーキ用マーガリン 25g
  • 1個
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンは、湯せんかレンジで予め溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。キャラメルホットケーキミックス、ココア、1も一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンシートを敷いたパウンド型に、2を流しいれて、余熱済の180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串で、何もついてこないのを確認出来たら完成。

きっかけ

キャラメルホットケーキミックスが余っていたので。

  • レシピID:1660024241
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る