ココアホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 130cc
- 卵 1個
- 板チョコ 1/3枚
- ココア 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、牛乳を加えたら混ぜる。
- 2 1に、ホットケーキミックスとココアを入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、お玉1杯分の生地を流しいれ、砕いた板チョコを散らし、蓋をする。
- 4 生地にふつふつと気泡が出来たら裏返し、焼き色がつくまで加熱したら完成。残りの生地も、同様に焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/01/29 01:37ちょっと焦げ目がついてしまいましたが^^;参考に焼いてみました!美味しかったです♪