目玉焼きハンバーガー レシピ・作り方

目玉焼きハンバーガー
  • 約15分

材料(1人分)

  • バンズ(ハンバーガーのパン) 1個
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • レタス 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 少々
  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグは、表示通りにレンジ加熱しておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れて中火で加熱する。縁が固まってきたら、水を大さじ1杯加えて蓋をし、好みの固さになるまで焼いて火を止め、塩を振る。
  3. 3 バンズに、1、2、ちぎったレタス、スライスチーズをのせていき、ケチャップ、マヨネーズをかけたら、もう1方のバンズで挟んで完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024120
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る