アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
300g
人参
1/4本
キャベツ
2~3枚
ご飯
丼2杯
生姜のすりおろし
小1/2
生姜焼きのタレ
大2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉を弱めの中火で焼く。人参も一緒に加熱する。
  2. 2
    キャベツを加えてしんなりしてきたら、生姜のすりおろし、生姜のタレで味付けて火を止める。
  3. 3
    ご飯を丼によそい、2をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする