豚ときくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
![豚ときくらげと卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/630b4e94a36ba3ee2ac67eb2dbaffdbb2ad7e4e2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげをボウルにいれ、ひたひたになるまで水を加えて1時間ほど放置し、水切りして、食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振って溶いた卵を流しいれ、中火で炒り卵を作ったら、一旦皿に移しておく。
- 3 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウを振った豚肉、1、長ネギを中火で炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、2、豚肉と卵炒めの素を加えて、絡めるように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉
レポートを送る
2 件