作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種を取り除き乱切りにします。耐熱皿に入れラップして600wで7分チン(柔らかくなるまでです。ご自宅のレンジに合わせてください)これをマッシャーで潰しておきます。
-
- 2
- ミックスナッツを潰しておきます。卵、砂糖、オリーブ油、牛乳をボールに入れ泡立て器でよく混ぜホットケーキミックスを加えて更によく混ぜます。次にかぼちゃを加えて今度はヘラで混ぜます
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いたタッパーにかぼちゃを半分入れたらミックスナッツを加えて、またかぼちゃを加えて平らにしてラップをかけて600w10分チンします。
-
- 4
- レンジに関してはご自宅のに合わせてください。最初は7分から8分でもいいかもしれません。私のレンジは古いので時間がかかります。
-
- 5
- このまま粗熱をとるために10分位そのままにしておいてからお皿に取り出し適当に切って召し上がってください。
おいしくなるコツ
生地はよく混ぜてください
きっかけ
庭で出来たかぼちゃを美味しく食べたかった。種を蒔いたら出来たかぼちゃなので、お菓子にして甘さをお砂糖で補いました。