厚切り豚肉と茄子のにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

厚切り豚肉と茄子のにんにくしょうゆ炒め
  • 約15分

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 7~8枚
  • 茄子 1本
  • すりおろしにんにく 小1/2
  • しょうゆ 小1~
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、茄子を中火で炒めて塩を振る。
  2. 2 塩コショウした厚切り豚肉をいれ、火が通るまで加熱する。
  3. 3 しょうゆ、すりおろしにんにくで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023776
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/13 20:38
    厚切り豚肉と茄子のにんにくしょうゆ炒め
    にゃりんabcさん♪にんにくしょうゆの味付けでとっても美味しく、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピ感謝です♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る