レモンシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 250g
- 氷砂糖 250g
作り方
- 1 レモンを輪切りにする
- 2 レモンと氷砂糖を交互に入れる。
きっかけ
広島に住むことがあり、広島県産のレモンで何が作りたいと思いチャレンジしました。 子ども達も夏場でも炭酸で割って、外から帰った汗だくの時に飲むと一段と美味しいと飲んでます
おいしくなるコツ
長期保存するために、容器を熱湯処理しておきます。 氷砂糖が溶け切ったら冷蔵庫で保管すると長持ちします。
- レシピID:1660023762
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸で割って飲むものよし、お酒に入れてもよし❗️