レモンシロップ レシピ・作り方

レモンシロップ
  • 5分以内
  • 500円前後
たくまおちん
たくまおちん
広島の今年初のレモンで作ったシロップ。
炭酸で割って飲むものよし、お酒に入れてもよし❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンを輪切りにする
  2. 2 レモンと氷砂糖を交互に入れる。

きっかけ

広島に住むことがあり、広島県産のレモンで何が作りたいと思いチャレンジしました。 子ども達も夏場でも炭酸で割って、外から帰った汗だくの時に飲むと一段と美味しいと飲んでます

おいしくなるコツ

長期保存するために、容器を熱湯処理しておきます。 氷砂糖が溶け切ったら冷蔵庫で保管すると長持ちします。

  • レシピID:1660023762
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
たくまおちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る