材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- キャベツ
- 3枚
- 舞茸
- 1/3袋
- にんにく
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツと舞茸を食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくする。
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- 2
- 鮭を一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
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- 4
- 鮭を入れて焼く。
中に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 1の野菜をいれて炒める。
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- 6
- ●の調味料を加えてよく混ぜる。