材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 3~4枚
- 小ネギ
- 2~3本
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、水、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、刻んだ小ネギも加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、2の1/2量を流しいれて蓋をし、弱火で焼く。
-
- 4
- 焼けてきたら裏返し、両面焼き色がついたら皿にうつす。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。残りの生地も同様に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません